24counter.com

martes, 28 de septiembre de 2010

Hoy... conservas.



Hoy toca laborear con otras materias primas, cómo tenía unas cuantas manzanas he decidido hacer compota y guardarla en botes.



Llevo ya unas cuantas jornadas poniendo tomate en conserva. ¡que rico! Yo lo hago ya frito con aceite, ajo y cebolla, y así a la hora de cocinar directo al guiso.




Pimientos asados!!! Es que estamos en una estación estupenda, hay que preparar la despensa para todo el año.
Estos ya están asados,ahora meter en botes de cristal y cocer media hora, otros tantos en bolsitas y al congelador.
Así enteritos sirven para rellenarlos con lo que más nos guste.

12 comentarios:

Dori dijo...

¡Qué bueno todo Carmen! Me recuerda mis años de infancia cuando vivíamos en Logroño y mis padres hacían conserva de todo.
La verdad es que lo que más añoro son los pimientos... los comprados no son lo mismo. :-)))))

Abrazos

Maritza dijo...

Carmen, vivir en el campo tiene muchos encantos. Uno de ellos es que se come muy sano porque nosotras mismas sabemos lo que sembramos y evitamos poner productos quimicos. Puede que las cosas no se vean tan relucientes como en el mercado. Todo esto implica trabajo, pero es gratificante ver los resultados. Un besote

Eva dijo...

Me quedo con los pimientos
Tengo la suerte que mi hermana siempre pone para mi,es que me ve tan atareada...........

corapensa dijo...

!Pordios carmen! que voy a tener que contratar toda la flota de seur pa que pase por tu casa,! ummmmque rico todo

milainoa dijo...

Tiene razon Corapensa. que maravilla. yo pronto empezare con el menbrillo, empece un dia con unos poquitos que me regalaron, y ya no puedo comprar por muy bueno que te digan que es. que te sea ¡¡¡leve¡¡¡
saludos......

Patchwork Soco dijo...

Mmmm qué rico! Leer estas cosas a estas horas es peligroso porque luego uno come más de lo que necesita :) Los pimientos asados son lo más rico ,tienes razón! Dan su trabajillo pero luego se agradece abrir el bote y ala, todo sano y natural. Seguro que te queda todo buenísimo. Besos!

rosa mis vivencias dijo...

CARMEN; Veo que se te da también el PATCHWROK,como la conserva,vas haciendo como las hormiguitas,guardar para el invierno,que bien vivir rodeada de tanto producto del campo.
Un abrazo.
Rosa.

ana-ane dijo...

Me parece amiga Carmen que nos hemos metido en tarea, yo este año como hay mucha manzana he hecho dulce para cortar con cuchillo y acompañarlo con un buen queso.

Los tomates veo que usas el de pera, a mi esta cosecha me ha fallado y los pimientos ahora mismo estoy sufriendo pues tengo un balde para pelarlos.

Que rico esta todo en invierno, pero en este momento tengo los dedos que entre acolchar y pelar fruta parecen las manos de un gitano chatarrero.

Muchos besos

Olga dijo...

¡Qué envidia! El año pasado hice muchas conservas, y este año no ha podido ser, ya estoy guardando botes para el año que viene.
Besos

Marieta dijo...

Madre del amor hemorso, que pinta tiene todo esto.. aysssss lo pimiento y los tomatess y las manzanas... que debiidad

que bien comereis en el inviernooo

bessss

Blanca dijo...

¡Qué pinta!!!!!!!
Imagino lo buenos que tienen que estar los guisos!!!!
Bss

Ana dijo...

Prefiero las agujas, amdre mía la que tienes que montar en la cocina.
Conservas naturales que ricas.
Me quedo con los pinmientos, me encantan en todas sus variantes.