sábado, 13 de noviembre de 2010

Tiempo de calabazas...



Esta hermosa calabaza pesaba 26 kg. me la regalaron la semana pasada y hoy después de buscar recetas múltiples, hemos decidido que hacer con ella.
1º Cortarla a dados y meterlos en bolsas en el congelador.
2º Hacer diferentes recetas de mermelada.
3º Hacer una crema riquísima, meterla en tarros de cristal grandes, y cocerlos al baño María.
4º Regalar unos cuantos trozos.
5º Y todavía queda calabaza cruda, esperando ¡cómo cunde! Este fin de semana estoy bastante atareada, pero hay que aprovechar los frutos del Otoño.

9 comentarios:

maritza dijo...

Carmen, con esta calabaza tan gigante tienes para darle de comer a todo un ejército de personas!!. Qué pasada...y cómo hiciste para transporarla de un sitio a otro y meterle el cuchillo o más bien el machete? Qué ricas te saldrán las recetas. Un besote

Punt Petit dijo...

Riquísima la crema de calabaza , yo también ayer la preparé y salió buenísima, micalabaza por eso pesaba un kilito!!

Blanca dijo...

Es tan grande que puedes hacer con ella un montón de cosas buenas!!!!
Bss

milainoa dijo...

Esta hermosa calabaza, cuando la he visto lo primero que me ha venido ala mente baciarla y poner ((el belen )) dentro ¿ que te parece?.
un abrazo ....

Marieta dijo...

Ayer precisamente comi yo cremita de calabaza de una amiga que me la trajo de su huerto, estaba para chuparse los dedosss

besitosssssssssssss

Belén dijo...

Es tremenda!! No soy de comer calabaza, pero las pipas tostaditas con sal están riquísimas.
Un beso

María Pilar dijo...

Puf, se os va a salir la calabaza hasta por las orejas. Pero ya veo que la estás aprovechando de muchas maneras. Un beso

corapensa dijo...

!UMMMMMM QUE BUENA! ,por cierto muchisimas gracias por esos regalitos que me has mandado

virtudes dijo...

¡Pedazo calabaza!
Las mias suelen pesar 8 o 10 kg y ya me parecen gigantescas.
Yo cuando empieczo una, la congelo en trozos para hacer crema durante el invierno.