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sábado, 12 de diciembre de 2020

Hacemos turrón casero...muy rico.

 Hola tod@s, espero que os encontréis muy bien.

Estos días Javier ha estado picando nueces y almendras, éstas últimas después de escaldarlas para desprender la piel marrón las hemos secado y ahora os dejo la receta sencilla que usamos para hacer el turrón JIJONA: 

1 Kg. de almendras un poquito tostadas, 800 gramos de azúcar molida y pasamos los dos ingredientes juntos cinco o seis veces por la maquinita (cómo la de hacer chorizos) para que se unan bien y salga el aceite de las almendras.


Para el turrón de CHOCOLATE, se necesita 1 tableta de chocolate "Valor" papel lila de 300 gramos, 150 gramos de almendras, también peladitas y secas y casi 100 gramos de mantequilla, le añadimos una copita de coñac. Deshacemos la mantequilla y el chocolate a fuego lento, añadimos las almendras y lo vertemos en moldes. Veis que fácil.

Y por último el turrón NEGRO o GUIRLACHE: lleva 800 gramos de almendras también peladas y secas, 250 gramos de azúcar morena, 2 cucharadas de miel y se puede añadir al gusto media cucharadita de anises.

Ponemos en una cazuela la miel y el azúcar para que se vayan derritiendo removiendo constantemente para que no se pegue, entonces es el momento de añadir las almendras y seguir removiendo para que todo se impregne. Mientras espolvoreamos en la encimera un poco de harina y extendemos la oblea para que no se pegue. Vertemos todo a la oblea, extendemos y cubrimos con otra oblea. Antes de que se enfríe se van partiendo en porciones. 


Algunas veces para el turrón de chocolate cambiamos las almendras por nueces, y también está riquísimo.

Esto es todo, hay infinidad de recetas, a nosotros éstas nos encantan, en casa se han hecho de toda la vida.

Si os animáis con alguna, ya me contaréis.

Hasta pronto, un abrazo.



12 comentarios:

Arish dijo...

Carmen, se ponen los dientes largos con ésos ricos turrones que sabes hacer.
Disfrutarlos mucho y BESICOS.

Esther dijo...

Mmmmm Carmen,turrón casero y de los de siempre. Qué maravilla! Cómo olerá la casa a almendras!!! Los aromas de dulce casero son irresistibles. Seguro que también haces garrapiñadas. Un abrazo.

Jane dijo...

Ricette veramente golose e facili , sono assolutamente da provare !!

Conchi dijo...

Nunca he hecho turrón casero pero este año con tu receta me animo. Gracias Carmen.

Abrazos.

Marta dijo...

Qué ricos esos turrones!!! Yo los hice un año y la verdad es que quedan deliciosos.
Besitos guapa.

Anaisa dijo...

Que ricos, sabrosos se ven ésos turrones!😱... Yo nunca he hecho valdría la pena intentar alguna vez!..
Besotes y abrazos inmensos!!

Makarmenn dijo...

Qué buena pinta!!! yo no lo he hecho nunca y no tenía ni idea de como se hacía, gracias por enseñárnoslo.
Os deseo unas Navidades tranquilas y en buena compañía, son muy raras y diferentes, pero hay que pasarlas lo mejor posible.
Un saludo

Manuel dijo...

Gracias, Carmen, por compartir estas recetas, ya que soy un adicto a los dulces artesanales. Además, pensaba que hacer turrones era una tarea difícil, y veo que no lo es.
Te deseo una feliz Navidad y un próspero y venturoso 2021.
Un cordial saludo.

Ángela dijo...

Qué ricas recetas Carmen. muchas gracias por compartirlas.
Hice el año pasado turrón y sabe exquisito.

Te deseo que pases felices fiestas y las disfrutes con los tuyos.

Un abrazo fuerte.

Tiffany dijo...

Hola!!! que rico *-* nunca pensé que fuera tan fácil la receta para hacer los turrones :o así que ya me la apunto jejeje. Muchas gracias por compartirla ;)

PD: Te deseo una muy bonita navidad y me tienes como tu nueva seguidora en tu blog jejeje así que nos estaremos leyendo. Si gustas visitarme mi blog es http://plegariasenlanoche.blogspot.com/

Un beso enorme desde Plegarias en la Noche.

LA ENCAJERA dijo...

Que disfrutes mucho con tus turrones. No te digo yo que no me atreva ja, ja, ja.
Feliz Navidad.
Besos

Carmiña dijo...

Gracias por poner la receta.